cake à la banane / banana bread

Pour ce week-end ou plus tard.... voici la recette que vous propose Christine  : en confinement et prête à partager ses bonnes recettes :  Merci Christine.
Bon week-end à tous, prenez soin de vous.


Cake à la banane / banana bread (USA)
+
  • 125 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 banane moyenne mûre (plus elle est mûre, mieux c'est)
  • 42.5 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 oeuf  
Préparation
Temps Total : 1h30
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 mn environRemaining Time -0:00

  1. Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
    Mélanger 125g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
  2. Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
  3. Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
  4. Ajouter les oeufs et le reste de la farine,
  5. et bien mélanger.
  6. Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte.
  7. Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
  8. Peut-être glacé avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche.




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Madeleines ou Financiers ?