Madeleines ou Financiers ?

Bonjour à tous, 
aujourd'hui samedi nous vous proposons de cuisiner des "4 heures à moteur" concoctés par notre Chef des fourneaux Christine.
Bon week-end.




MADELEINES DE MON ENFANCE MOELLEUSE ET FONDANTE
Madeleines by Christine

INGRéDIENTS
4 oeufs
125g de farine
125g de beurre
125g de sucre
1 sachet de levure


PRÉPARATION
ÉTAPE 1 : 
Préchauffez le four à th.5-6 (170°C).
ÉTAPE 2 : 
Mettez le beurre dans un plat creux en porcelaine, puis faites-le fondre aux micro-ondes pendant 2 min.
ÉTAPE 3 : 
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec les deux sortes de sucre.
ÉTAPE 4 : 
Cassez-y les œufs un par un, puis ajoutez la farine et la levure.
ÉTAPE 5 : 
Travaillez bien le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
ÉTAPE 6 : 
Coulez la pâte dans des moules à madeleines antiadhésifs.
ÉTAPE 7 : 
 Enfournez pour une cuisson de 10 min.

On peut ajouter du citron, des pépites de chocolat ......


FINANCIERS recette simple, rapide et
 délicieuse !!!!!
Financiers by Christine

Ingrédients
  • 1 c. à c. de sucre vanillé
  • 1 c. à c. d'extrait d'amande amère (facultatif)
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 140 g de sucre en poudre ou sucre semoule
  • 200 g de poudre d'amandes
Préparation
Tout mélanger dans l'ordre et mettre au four à 180° environ 1/2 heure si vous mettez dans un plat.
Un peu moins dans des moules individuels (il faut surveiller la cuisson).

« Je n’avais pas d’amande amère donc j’ai fait sans et parfait au niveau du goût. » Christine








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