Bonjour à tous, aujourd'hui samedi nous vous proposons de cuisiner des "4 heures à moteur" concoctés par notre Chef des fourneaux Christine. Bon week-end. MADELEINES DE MON ENFANCE MOELLEUSE ET FONDANTE Madeleines by Christine INGRéDIENTS 4 oeufs 125g de farine 125g de beurre 125g de sucre 1 sachet de levure PRÉPARATION ÉTAPE 1 : Préchauffez le four à th.5-6 (170°C). ÉTAPE 2 : Mettez le beurre dans un plat creux en porcelaine, puis faites-le fondre aux micro-ondes pendant 2 min. ÉTAPE 3 : Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec les deux sortes de sucre. ÉTAPE 4 : Cassez-y les œufs un par un, puis ajoutez la farine et la levure. ÉTAPE 5 : Travaillez bien le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène. ÉTAPE 6 : Coulez la pâte dans des moules à madeleines antiadhésifs. ÉTAPE 7 : Enfournez pour une cuisson de 10 min. On peut ajouter du citron, des pépites de chocolat ......
A destination des librairies, mais également des CDI, et des bibliothécaires dans leur ensemble, ainsi que des enseignants, voic i trois affiches en téléchargement libre, avec usage tout aussi libre, tant que l’on ne procède à aucune retouche ni modification. A retrouver sur : https://www.actualitte.com/article/edition/mortelle-adele-explique-les-gestes-barriere-en-trois-affiches-a-imprimer/100574?fbclid=IwAR0mmzILKZajt4exHV608qlIWW_DLonFaqf9NljAPG61YOojllgxKMwDiPw
Commentaires
Enregistrer un commentaire