Madeleines ou Financiers ?
Bonjour à tous,
aujourd'hui samedi nous vous proposons de cuisiner des "4 heures à moteur" concoctés par notre Chef des fourneaux Christine.
Bon week-end.
aujourd'hui samedi nous vous proposons de cuisiner des "4 heures à moteur" concoctés par notre Chef des fourneaux Christine.
Bon week-end.
MADELEINES
DE MON ENFANCE MOELLEUSE
ET FONDANTE
Madeleines by Christine |
INGRéDIENTS
4 oeufs
125g de farine
125g de beurre
125g de sucre
1 sachet de levure
PRÉPARATION
ÉTAPE
1 :
Préchauffez le four à th.5-6 (170°C).
ÉTAPE
2 :
Mettez le beurre dans un plat creux en porcelaine, puis faites-le
fondre aux micro-ondes pendant 2 min.
ÉTAPE
3 :
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec les deux sortes de
sucre.
ÉTAPE
4 :
Cassez-y
les œufs un par un, puis ajoutez la farine et la levure.
ÉTAPE
5 :
Travaillez bien le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
ÉTAPE
6 :
Coulez la pâte dans des moules à madeleines antiadhésifs.
ÉTAPE
7 :
Enfournez pour une cuisson de 10 min.
FINANCIERS
recette simple, rapide et
délicieuse !!!!!
Ingrédients
-
1 c. à c. de sucre vanillé
-
1 c. à c. d'extrait d'amande amère (facultatif)
-
100 g de beurre
-
3 œufs
-
140 g de sucre en poudre ou sucre semoule
-
200 g de poudre d'amandes
Préparation
Tout
mélanger dans l'ordre et mettre au four à 180° environ 1/2 heure
si vous mettez dans un plat.
Un
peu moins dans des moules individuels (il faut surveiller la
cuisson).
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