aujourd'hui on cuisine? salé et/ou sucré...

Samedi, 

nous vous proposons 2 nouvelles recettes de notre Chef des fourneaux Christine : une salée  : "pour changer" : les sablés au parmesan et une sucrée  : "une tuerie" :
: les mini cakes. 
 Bonne dégustation à vous et bon week-end. 
 Sablés au parmesan :

INGRÉDIENTS
  • 100 grammes de beurre salé
  • 180 grammes de farine
  • 100 grammes de parmesan ou roquefort
  • 20 grammes d'huile d'olive
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 c. à soupe d'herbes aromatiques

PRÉPARATION
ÉTAPE 1 : Mettez la farine, le parmesan, l'huile d'olive, les herbes aromatiques et les jaunes d'œufs dans un saladier et mélangez.
ÉTAPE 2 : Ajoutez le beurre ramolli en morceaux et malaxez la pâte avec les doigts de façon à obtenir une pâte sablée.
ÉTAPE 3 : Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
ÉTAPE 4 : Préchauffez le four à 200 °C.
ÉTAPE 5 : Au bout de temps, étalez la pâte et à l'aide d'un emporte-pièce et déposez les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
ÉTAPE 6:Mettez au four environ 15 minutes
l'avis et le conseil du chef : 
"Petite recette toute simple et savoureuse, 
on peut également réaliser les sablés avec du gruyère mais 
le parmesan à davantage de gout !!"
 
Mini cake aux carambars


 Ingrédients
Nombre de parts: 4
1 oeuf - 64 g sucre en poudre - 60 g de farine
1/2 sachet de levure chimique - 60 g de beurre
carambars au caramel - 4 cl de lait
  


Préparation :
  • Préchauffez le four à 180°c
  • Dans une casserole, faites fondre les carambars, le lait et le beurre sur un feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que les carambars soient fondus.
  • Dans un saladier mélangez le sucre, la farine et les œufs, ensuite ajoutez le mélange aux carambars.
  • Versez dans vos moules et faites cuire 30 minutes pour les petits cakes et 40 minutes pour un grand.
  • Attendez qu'ils soient froids pour les goûter, ils seront meilleurs.
l'avis du chef : 

"Ce cake est hyper moelleux et très bon!"



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