aujourd'hui on cuisine? salé et/ou sucré...
Samedi,
nous vous proposons 2 nouvelles recettes de notre Chef des fourneaux Christine : une salée : "pour changer" : les sablés au parmesan et une sucrée : "une tuerie" :
: les mini cakes.
Bonne dégustation à vous et bon week-end.
nous vous proposons 2 nouvelles recettes de notre Chef des fourneaux Christine : une salée : "pour changer" : les sablés au parmesan et une sucrée : "une tuerie" :
: les mini cakes.
Bonne dégustation à vous et bon week-end.
Sablés
au parmesan :
INGRÉDIENTS
-
100 grammes de beurre salé
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180 grammes de farine
-
100 grammes de parmesan ou roquefort
-
20 grammes d'huile d'olive
-
2 jaunes d'œufs
-
1 c. à soupe d'herbes aromatiques
PRÉPARATION
ÉTAPE
1 : Mettez la farine, le parmesan, l'huile d'olive, les herbes
aromatiques et les jaunes d'œufs dans un saladier et mélangez.
ÉTAPE
2 : Ajoutez le beurre ramolli en morceaux et malaxez la pâte
avec les doigts de façon à obtenir une pâte sablée.
ÉTAPE
3 : Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
ÉTAPE
4 : Préchauffez le four à 200 °C.
ÉTAPE
5 : Au bout de temps, étalez la pâte et à l'aide d'un
emporte-pièce et déposez les sablés sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier cuisson.
ÉTAPE 6:Mettez
au four environ 15 minutes
l'avis et le conseil du chef :
"Petite
recette toute simple et savoureuse,
on peut également réaliser les
sablés avec du gruyère mais
le parmesan à davantage de gout !!"
Mini
cake aux carambars
Ingrédients
1 oeuf - 64 g
sucre en poudre - 60 g
de farine
1/2
sachet de levure chimique - 60 g
de beurre
8 carambars au
caramel - 4 cl
de lait
Préparation :
-
Préchauffez le four à 180°c
-
Dans une casserole, faites fondre les carambars, le lait et le beurre sur un feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que les carambars soient fondus.
-
Dans un saladier mélangez le sucre, la farine et les œufs, ensuite ajoutez le mélange aux carambars.
-
Versez dans vos moules et faites cuire 30 minutes pour les petits cakes et 40 minutes pour un grand.
-
Attendez qu'ils soient froids pour les goûter, ils seront meilleurs.
"Ce
cake est hyper moelleux et très bon!"
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