cake à la banane / banana bread
Pour ce week-end ou plus tard.... voici la recette que vous propose Christine : en confinement et prête à partager ses bonnes recettes : Merci Christine.
Bon week-end à tous, prenez soin de vous.
Bon week-end à tous, prenez soin de vous.
Cake
à la banane / banana bread (USA)
+
- 125 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate
- 1 bonne pincée de sel
- 1 banane moyenne mûre (plus elle est mûre, mieux c'est)
- 42.5 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 oeuf
Préparation
Temps
Total :
1h30
Préparation : 30
min
Cuisson : 25
mn environRemaining
Time -0:00
-
Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
Mélanger 125g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. -
Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
-
Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
-
Ajouter les oeufs et le reste de la farine,
-
et bien mélanger.
-
Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte.
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Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
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Peut-être glacé avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche.
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